***

Шумит ручей...
Мне будет не хватать
Воды, снега несущей, мутной гула...
И говора камней...
И утр в палатке после позднего разгула
компаний по соседству
под гитары звон...

Мне вспомнится грозы внезапной гнев...
Кто был в грозу в горах,
тот знает все о грозах...


В тягучей тишине до дрожи в теле
муллы призыв к святой молитве и напев...

     .....

Нестройный хор шакалов в унисон...
Берёз шумливых - камертона перезвон...
И гула дальних камнепадов...
И блеющих отар...
И водопадов...
И писка комаров сквозь сон...

Накрытых облаками склонов...
Сыпухи под ногами...
Рюкзака...
Размеренных шагов...
Усталых снов...

Случайной смены настроения
твоей погоды...
И ветров,
что исключат без сожаления
из претендентов слабаков...

Той точки, что является началом...
Где счастье навевает грусть...
Где старт к высотным дан причалам...

Мне будет не хватать тебя, Эльбрус...

Июль 2019.


Рецензии