Взлёт кукушки

Бревно же не станет акацией,
Кукушка в часах не взлетит.
Неделю я в дикой прострации
От таинств законов Земли.

Куда-то всё мчался – споткнулся.
Куда-то глядел – не туда.
Я только сегодня очнулся
И понял, как близко беда.

Как плохо зарыты таланты
Найти себе кучу забот
И зря я не слушал куранты,
Настойчиво бьющих отсчёт.

А слушал я то, что не нужно,
По принципу, что и глядел.
Уж лучше б разглядывал лужи,
Найдя в них себя во дворе.

Всё было, конечно же, в детстве.
А дальше пошло – не до них.
И вот я всего насмотрелся.
А дни? Куда делись они?

Мгновенья, застывшие в фото.
В них дата… Да сколько же лет!!!
И так же потом где-то кто-то
Посмотрит на мой же портрет.

И скажет, а может помыслит:
«- Меняют, меняют года!».
Пусть  вспомнят ириски «Кис-киски»,
Кто зубы на них расшатал.

А я же повесился в мыслях –
Что нас заставляет стареть?
Часы же притихли, зависли.
Кукушка смогла улететь.


Рецензии