Аэроплан...

То, о чем весь мир мечтает:
Туч волнистая гряда -
Несравненная, живая...
К ней взлетаю... иногда.

Чаще вниз, зажмурив глазки,
Крылья сложишь и летишь,
Вспоминая все молитвы
И о чем всю жизнь "молчишь".

Бах!, как будто прикоснулся.
Ах!, шасси не подвели.
Хорошо, что помолился.
Или боги помогли?!.

Нет, конечно. Это чудо!
Оттолкнулся и лечу
По божественной спирали,
Вверх, куда я так хочу!..

Только это ненадолго
И опасно, - серпантин!
Да и я, не реактивный.
Да взлетаю не один!

Дух захватывает сколько!..
Кто на чем. Вон, на метле
Явно десно обгоняет...
Бац! И снова я нигде.

Не завис, лечу обратно
По стремнине косогора.
Слышу кто-то обгоняет.
Дышит в спину рёв мотора!

Ах вы батюшки, святые
Мне кричат, - посторонись!
Боже, кажется взлетаю
В эту девственную высь!

Сколька солнца, не ослепнуть!
Жму слегка на тормоза...
Бац! Об тучу - фюзеляжем!
Серебристая гроза

Долбанула так, что вздрогнул
Ангел,.. мой аэроплан.
За спиной сложились крылья...
Подо мною океан!

Помолиться не успею.
Лыж с собой не прихватил.
Может я ещё сумею
Ей признаться... что любил.

      24.07.20


Рецензии