Памяти отца

Я никогда в стихах отца не вспоминал,
На склоне лет сам понимаю
                – в том моя вина,
Но в мыслях и во сне
                я часто с ним встречался
И за советами к нему
                в тех ипостасях обращался.

Тринадцать было мне, когда отца не стало.
Несправедливо,
что пришлось прожить мне с ним так мало.
Он по наследству передал мне свои гены
И кровь его течёт по моим жилам,
                и по венам.

Был молодым, не думал,
                что отца придётся пережить,
Ни мне,
    судьбе случилось этот узелок расшить.
Так разложилось сверху
                на тринадцать лет.
Видать отец оставил мне такой завет.

Время пришло, свою ошибку исправляю.
В строке, которую пишу,
                я батю вспоминаю
Словами добрыми и памятью,
                на что имеет право сын,
Тем более, что был я у отца один.

Последний раз я виделся с отцом
                лишь в прошлом веке,
Врачи не помогли,
            в шестьдесят втором
                закрылись его веки.
Надеюсь, спит отец родной
                спокойным сном,
В воспоминаниях о нём
                себя я ощущаю пацаном.

6 февраля 2014 г.                Улан-Удэ


Рецензии