Такой вот цирк мы делаем...

Имея увлечения, чтоб мыслить, как с куста
Начну нравоучение - не только про Христа...
_____________________________________________

У нас родятся чадушки и мы идём в разнос -
Похлопываем в ладушки, надеясь на прогноз...
Воспитываем детушек, не чтя ни ног, ни рук.
Хлопочут бабки, дедушки, блюдут для них досуг...

Растут и пухнут детушки, как тесто на дрожжах...
Любуются соседушки, завидуя в сердцах.
Лелеют люди деточек, работать не дают.
А детки в этих клеточках, как тля, из них сосут...

Проходит быстро времечко, пора бы уж взрослеть,
Но высажено семечко - такими будут впредь...
Они не приспособлены, чтоб жить без пап и мам,
Которыми угроблены, - даётся по делам...
____________________________________________________

Когда медведя с измальства берут на попечение,
То вкладывают искренне в него нравоучения...
По мере возрастания медведи обучаются,
И, как ни странно, тщательно на великах катается...

А вот нужно ль намерение, к чему ему наука?
Он жил в тайге уверенно, но жизнь такая штука?!?
А, вдруг опять в тайгу медведь обратно попадёт -
Ему бы дать велосипед, он без него умрёт...

Такой вот цирк мы делаем - медведям и себе -
Владеем беспределами, участвуем в судьбе...
Благие намерения пророчествуют ад.
Теряем поколения, воспитывая чад...

            24.07.2020.


Рецензии