Одуванчики

Ветер северный больше не шутит:
Оторвался один парашютик.
А за ним и другой, и…десятый
Полетели, как белая вата.
Со всего приозерного луга
Парашюты летят друг за другом.
И на каждом – смотри! – как солдаты,
Позабывшие про автоматы,
(Им команда такая дана),
Семена летят, семена…
Мирно-мирно спускается в сад
Одуванчиковый десант!
И под вишнею, и под яблоней,
По отложинкам, там и тут
По весне миллионами солнышек
Одуванчики прорастут.


Рецензии