Копытень

Что наводишь ты
Тень на плетень?
Ты совсем – не трава,
Копытень!
Может быть,
Здесь ходили стада –
То вокруг,
То туда,
То сюда…
И оставили
Эти следы
На лужайке,
В тени,
У воды?
Ну, а может,
Когда-то вот тут
Жил наездник лихой –
Робин Гуд?
А потом
Цирковой балаган
Или табор
Веселых цыган?
Ну, а вдруг,
Закусив удила,
Здесь татарская
Конница шла?
Может, век,
Может, год
Или день…
И с тех пор
Здесь растет копытень.
Так и слышится мне:
Цок-цок-цок,
Так-так-так,
Тук-тук-тук-
Чок-чок-чок…
Что наводишь ты
Тень на плетень?
Чью ты тайну хранишь,
Копытень?


Рецензии