Памяти прадеда Вихарева И. И

На высоком кургане застыл в именах
Солдат возносимый в мирное небо.
Солдат, чей подвиг в кровавых боях!
Солдат, как общая память о дедах!
Могилы многих уже не найти,
Сравняли дожди и ветра те окопы.
Скрыли их болотные мхи
И заросли партизанские тропы.
Лишь только солдат над ржевской землей
Высится в светлое мирное небо.
Быть может мой прадед вернется домой.
Такой же солдат-герой как и этот.
Еще одно имя вспорхнет на устах
А внуки его слезинки смахнут.
И будет спокойней в наших сердцах,
Ведь он как живой, он вернулся, он тут...

пропал без вести


Рецензии