Чувствовать меня

Этой девочке примерно год
Она уже всё понимает. Живёт.
Где-то в 3 она собралась уйти
Исследовать мир. Ну, по своему пути,
Танцевать с цветами и пить из ручья
С ощущением ветра, что она ничья.
Она для себя и через себя живет,
А не так, как рассказывают, наоборот.
В 10 она впервые попала в свой личный ад,
И выбирается из него до сих пор, невпопад.
Воспитывая силу воли и твердость руки,
Разрешив себе телесные отклики и звонки.
А в 20 она танцевала как будто бы можно всё.
На дискотеках, на улице, где повезёт.
Надеялась «счастье» сложить из гвоздей,
И обрела самых лучших на свете друзей.
В 28 разрушились все мечты.
И маятник в голове: «Кто ты? Кто ты?»
Этот пульс заставляет идти за забор,
Выметать из себя весь накиданный вздор.
И сердце болело не спереди, а со спины,
От обиды, гнева и чувства вины.
В 33 получается снова летать,
Пока слишком робко, но ей наплевать.
Почувствовав ветер и гибко поймав волну,
Она решает, что больше её не согнут.
А дальше период постройки опор,
И где-то на тысячный внутренний разговор
Удается почувствовать пульс в висках,
За ручку водить боль и страх,
Ощутить в груди дом и покой,
Улыбаться от права быть целой собой.
Сегодня ей 38, она в пути.
С которого уже не свернуть, не сойти.
Учится у трехлетки исполнять мечты,
Каждый день отвечает на вопрос «кто ты?».
Умеет подняться с колен и танцевать у ручья,
Обнять себя без претензий и псевдо-нытья.
В свои 38 заходит на новый круг
Слушает в жилах пульс, изучает ворох наук.
Обещает танцевать с ветрами и жить у огня,
Чувствовать море и непременно меня.

©Frolova Tatyana
19.07.2020


Рецензии