Иконка

В детском доме подросток выбросил в мусор икону,
Обнаружили вскоре, крестик жёлтый сиял из ведра.
На отдельные плашки киот деревянный изломан,
Из-под мусора с облака ангел невинный взлетал.

Я смутилась, сражённая злостью и варварством детским,
Мальчик громко дерзил: не нуждается в ангелах он.
Распахнулось окно неожиданным ветром и всплеском –
Опустился на руку изящным цветком махаон.

Ангел с неба послал дивный знак, расправляющий плечи.
Радость чуда подростку принёс, изумил его в ночь,
И парнишка в часовне зажёг с верой вечности свечи,
Засияли надеждой: есть ангелы с миссией:
людям помочь!


Рецензии