опыт старины с продолжением

Опыт старины                9 05 2002 г
День победы пусть люди встречают,
Фильмы войны пусть прокручивают.
Песни им и стихи посвящают,
В честь павших салютом  стреляют.
Но те, кто пали не этого ждут.
Им не нужен наш выспоренный салют.
Им нужно воплощение мечты,
Жизнь, за которую отдать смогли.
Пали они страну защищая,
Смерть свою сознательно встречая..
Мы же их потомки, лишь слова в ответ,
Мы предали их отцовский завет.
После той войны, сколько войн  идёт
Подвигов новых потеряли счёт.
Подводя итоги пережитому
Учтём мечту, в боях добытую.
Может уж хватит людям воевать?
Лучше веру чужую уважать.
Избегая войн детей женили,
 С вражьим станом на свадьбе роднились.
Может, переймём  опыт старины.
Породним народы, без этой войны.
Пусть все люди кумовьями станут,
А войны и страхи пусть в вечность канут.

Продолжение
24  07  2020
Время пришло, мы опыт переняли.
Немцы и русские кумовьями стали.
Расы, народности все перемешались.
Русские однако, в этом постарались.
Вот скажите прямо, где русский не бывал?
Он со всеми расами кровь свою смешал.
Значит корни русские по всей земле растут,
Да и душу русскую, скоро все поймут.
Мусульманин с француженкой вместе живут.
Как а Америке метисы от них уж идут.
А Китай в Россию к нам лыжи навострил,
Он и в Америке уж корни запустил.
Так значит породнились люди всей земли.
Войны однако мы оставить не смогли.
За что же воюем, в чём корень зла?
Какого же повесить за войну козла?
Ни при чём козёл тут, причина в нас самих.
Звериное наследство в похоти сидит.
Разлагает разум, и лишь богатство чтит.
Пушечное мясо сам вновь и вновь растит.
Может быть причина вниз головой висит,
Просто мир не видя, о власти говорит.
Так глаза раскройте, с ушей лапшу стряхнув.
И включите разум свой, от войны вздохнув.


Рецензии