Джинн

По пустыне человек идёт,
От жары и жажды изнывая.
Он глядит внимательно вперёд,
Видит: лампа солнцем отливает.
Путник лампы той бочок потёр -
Из неё подался джинн на волю,
Вырвался на мировой простор:
- Что прикажешь, господин? Исполню.
- Я хочу домой, мой джинн! - Пошли.
- А быстрей нам двигаться  нельзя ли?
Долго не видал родной земли...
- Так за чем же дело? Побежали!


Рецензии
Какой-то неволшебный джин попался)))
Но! "Дорогу осилит идущий" - его пожизненный девиз.)))

Мария Тоцкая   21.08.2020 11:43     Заявить о нарушении