8600 оборотов...

Ночь  проходит…
Уходит
Кометная  тяга…
Восемь  тысяч
Шестьсот
Человеческих 
Лет…
Улетает  от  нас
В  чёрный  космос
Бродяга…
Мы  её  вычисляем…
Ей  до  нас  дела
Нет…

В  тёмной  бездне
Дороги
Лежат  по  орбитам…
Каждый  путник
Стремится
Вернуться  назад…
Выбирая  тропу
По  своим 
Габаритам…
Избегая  судьбы
Угодить
В  звездопад…

Неуёмна  людская,
Увы  - 
Горделивость…
Боги  им  не  помеха…
Звёзды  -
Лишь  маяки…
Верю,  каждый
Рассвет  -
Что  последняя
Милость…
Утро  не  по  закону…
А  скорей  -
Вопреки…


Рецензии