На ситцевой даче

На ситцевой даче в соломенной шляпе
Веснушки на лицах гербарий в тетради
Укроп прямо с грядки  и солнце на плечи
И сладкая радость клубники  и вече
Как лучше варенье укутывать в банки
Как пудинг творить из обыденной манки
Чем мазать коленки зеленкой иль йодом
Решаются здесь все вопросы  народом    
На ситцевой даче удобны тропинки
Знакомы все  речки мосты  и ложбинки
Прогреты на солнышке ласковым полднем
Все пахнет здесь медом и небом Господним
На нежные ручки одеты здесь  цыпки
И ноты забыты у  въедливой скрипки
И предвосхищенье от  чувства полета
с высокой тарзанки
арбузные фото 
На ситцевой даче  в соломенной шляпе
Босыми ногами по травке и мяте
Колодца бездонного гулкие звуки
И первой влюбленности  робкие  муки
в зеленые дни все любовью одето
 --------------------------------------
На ситцевой даче случается лето
 


Рецензии
Очень уютное стихотворение)
Окунулась в атмосферу.Спасибо!🍀💌

Селена Ка   01.08.2020 23:08     Заявить о нарушении