Чёрные и белые

Тысячелетия идёт война
меж белыми и чёрными войсками.
Она бушует каждый день часами,
и продолжаться так обречена

пока склонили головы цари
над сетью, что легла на плоскость мира.
Свингует их воинственная лира,
да так, что каждый раз неповторим.

Одним не оценить этой войны.
Другим она - важнейшее искусство,
что дарит гипнотическое чувство
от виденья вселенской глубины

при взгляде на квадрат из двух цветов.
Чем дальше вглубь, тем больше озарений;
тем больше неожиданных решений,
дающих побеждать без лишних слов.


Иллюстрация авторская.


Рецензии