Средневековая китайская поэзия Ду Фу

   Смотрю на гору Тай

Как высказать горе Тайшань достойную хвалу?
Её зелёные отроги раскинулись от Ци до Лу.
В божественный наряд её Создатель облачил,
Когда на южном склоне день,склон северный в ночи.
Пусть сердце воспарит сквозь туч парящих строй.
Взор провожает птиц,стремящихся домой.
О,как бы я хотел,взойдя к вершине Тай,
Увидеть сверху этот горный край.


Рецензии