Многогранный мир и человек...

Многогранный мир и человек,
Гениальное творение вечной красоты.
Глазное яблоко коснулось верхних век,
Озарив движение очнувшейся души.
 

Восприятие весьма условная субстанция.
Видим, то на что направлен интерес.
Мир как длинный поезд, вид как станция,
Кто-то в небо зрит,  а кто-то видит лес.

Выходя на улицу из одного подъезда,
Каждый обнаружит свой привычный двор.
Дождь вдруг начался и шлет один протесты.
А другой уж предвкушает грибной сбор.


Двое, посмотрев из комнаты в вечернее окно,
Могут разные сюжеты рассмотреть.
Так, один увидет улицы и, что уже темно,
А другой лишь отражение будет лицезреть.

Счастье- это  миг волшебной судьбоносной встречи,
Тех, кто любит лес с дождем и аромат грибов,
Иль других, кто в ожидании солнца зажжет свечи.
Но в итоге каждый обретет надежный кров.


Рецензии
Елена, добрый день!
Тема, которую Вы затронули - уж очень серьёзная и глубокая. Это хорошо. Но тогда и надо её раскрыть так, чтобы читатель онемел от Вашего прозрения. Тема эта вечна, пока будет жив хоть один человек, она будет его занимать и тревожить.
С теплом.

Николай Сыромятников   27.08.2020 13:49     Заявить о нарушении