Перекрёсток - лет

На перекрёстке прошлых лет, остановлю по жизни бег.
Устало дух переведу, тяжёлой поступью пойду
- где храм Господень на ветру.

Кто меня встретит у ворот - Господь?
Быть может служка, старый поп – за руку в храм меня сведёт.
На исповедь у алтаря, где батюшка крестил меня.
Там совесть въедливый судья,
она же в роли палача - задаст вопросы не спеша.

Как жил? - Кем был? - Кого любил?
Что сохранил, а что не смог?
Кого терял - кого берёг?

А я, головушку склоня, прожжённый жизнью весь до тла.
Поднял глаза под образа –  Смотрю, горит моя свеча.
Ответов много у меня, а истины не знаю я.

Я осенил себя крестом, в молитве слышен перезвон:
 - Познал грехи, услышь себя, пока горит твоя свеча.
В поступках благостных душа, найдёт ответы для тебя. 


Рецензии