движениеэто жизнь?

покой--есть вечности дыхание,
что предвкушаемо зарание...
"движение--жизнь", как говорят,
хоть есть сомнений целый ряд...
во-первых, смертен жизни путь,
куда б его не повернуть,
столь изменяем, что порой
жизнь вправду кажется игрой...
а во-вторых, движение в нас
не просто близит смертный час,
но незакончиность несёт.
кто уязвим, тот ждёт невзгод...
движение--частностей чреда
обличай много больше ста,
но нет единого лица.
где нет начала, нет конца...
и очень малым предстаёт
тот, кто стремился столь вперёд..
найти четвёртый пункт сложней.
он за пределом наших дней,
кого вдаль время унесло,
его уже познали зло...
их вечность, если без обид,
с душою вместе поглотит...
все эти "но" обьединим
всего лишь признаком одним.
"что приходяще, то уйдёт
мы это знаем наперёд"...


Рецензии