Благодать

Жара июльская крепчала,
Не помогала тень густая.
Качались яхты у причала,
С собой под бризы приглашая.
И соблазнили ненароком,
Забрав из кошелька деньжищи.
Неважно, если о высоком
И о святой душевной пище.

Неслись под парусом раздутым,
Дельфинью стаю обгоняя,
Глаза прищурив, как якуты,
От ветра гонки, оживая.
Глотая свежесть, как пломбиры,
Раздув от светлых мыслей щёки.
И принимая эликсиры,
На ненавистном солнцепёке.
 
Жару оставив на причалах,
Порвав с ворчливостью о поте.
Для счастья людям нужно мало,
Ещё удачи на охоте.
И не стрелять. А видеть дали,
Друзей-дельфинов на закате.
Забудем этот день едва ли
Под парусами благодати…

 







 


Рецензии