Я помню деревню

Я помню деревню и родительский дом
Свою малую Родину, а теперь тут разгром.
Обнимает лишь ветер остовы от столбов
Жизнь кипела когда – то и была здесь любовь.

Я приеду в деревню, постою, помолчу
Все былое вернуть я всем сердцем хочу!
Постоять на крылечке, и погладить кота…
Как – же все изменилось и совсем жизнь не та.

Заросли все могилки на погосте травой
Охраняет ли кто, вечный дом и покой?
Только вОроны кружат, грозно каркая вслед
Нет дорожек, тропинок, ничего уже нет!

Пригублю на прощанье,  хмельного вина
Я за тех, кто ушел, эту стопку до дна.
И за то, чтоб деревня возродилась и вновь…
Поселилась надежда и конечно любовь!       24.7.2020


Рецензии