Прохожий

Дождь стучал за окном бесконечно,
Меж деревьев всё ветер гулял,
Одинокий прохожий беспечно
И вальяжно по лужам ступал.

Почему не спешит он, не знаю.
С неба льётся потоком вода,
Ну а он все идёт, наблюдая
Посвежевшие листьев цвета.

Вот промчал запоздавший мальчишка,
Самокатом по плиткам стуча.
Загремел он колодезной крышкой
И ворвался в подъезд свой, спеша.

Надо мною окно отворилось,
И девчонки услышав я крик,
Поняла что с парнишкой случилось,
Когда дождь его счастье застиг.

-Я люблю тебя, знаешь? Ты слышишь!?
Ты все слышал, и ты это знал.
Ты сегодня стихи ей напишешь.
Дождь улыбку с лица не смывал.


Рецензии