старые пивные

В СТАРЫХ  ПИВНЫХ
Завершены дела дневные,
Гора свалилась тут же с плеч.
И только шумные пивные
Своих вечерних ждали встреч.
   Тут, как всегда, дым коромыслом
   И вечный непокорный  гам.
   Тут споры все с огромным  смыслом,
   На уровне извечных драм.
Завершены на ночь заботы,
Общенье родственных всех душ.
И тут такое слышат своды -
И ложь, и правду, просто чушь.
   Пусть утром кругом голова,
   Но вечер снова повторится.
   Опять слова, опять молва...
    Жизнь удалась, как говорится.
                24.07.209
Федор МАТИШЕВ

ДВЕ ПРАВДЫ НЕ БЫВАЕТ?
А в этом где моя вина?
Быть может и плохие вести.
Мне снится бог и сатана,
Но никогда,  чтоб вместе.
   Тот и другой мне, вроде, брат.
   Похожа в общем сущность.
   И оба правду говорят
   О всех делах насущных.
Обоих слушал и молчал
И набирался знаний.
Невольно каждый искушал
За правоту деяний.
   Чёрт побери, прав тот и тот,
   Но ведь ребёнок знает,
   Одна лишь Истина живёт,
   Две правды не бывает!
Ну,  слава богу, вразумел
Загадочность простую.
Всегда, всему есть свой предел.
Тому и существуем.
   И оба мне сообщили весть.
   Теперь хоть стой, хоть падай,
   Что человеку зло и честь
   Даны нам - им  в награду!
                24.07.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии