Мирная бухта

Сотни, тысячи, миллионы кораблей
Невнятно бороздят просторы океана.
В попытках заграбастать долларов, рублей.
Своей же жизни этим угрожая.

И многие удачливы вполне,
Хоть сбились с курса уж давно неотвратимо,
Но мысль одна лишь остаётся в голове:
"Карман набить, что б круче быть..." Необъяснимо

И каждый на пути своем прошёл
Огромное количество моментов,
Когда, вдруг, ураган с курса увёл
И буря прогнала волнами мимо рифов.

Но это всё считается за случай редкий...
Удача, фарт... Как хочешь называй.
Никто не знает, что правитель меткий
В бухте живёт, создавший океан.

Есть бухта та, это неоспоримо!
И всякого там путь может пройти,
Но кто-то не поверит, пройдя мимо,
Свой взгляд завесой он решает оплести.

А в бухте той всё в радости, в богатстве.
Чего не пожелаешь будет там!
Ведь, тот создатель знает, в его царстве
Пусть каждый пожинает по плодам.

И в этой бухте каждому все рады!
Какой бы ни был ты, большой ты или мал.
И в честь гостей произведут парады!
Для каждого пришедшего - огромный бал!

Нет больше мест, вот этому подобных...
Везде снуют укоры и разлад.
Но есть миллионы карт самых подробных,
Как путь найти в этот священный град.

Так, всё, что происходит в океане
Подчинено великому Творцу.
Твой выбор, а не бумажки в барабане,
В каком тебе в конце пристать порту!


Рецензии
Воистину,все подчинено Великому Творцу!!!

Валерий Боев 2   01.11.2020 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.