Страна Поэзия на глобусе Земли

Я был в стране — пристанище поэтов,
Там говорят на странном языке,
Там трудно говорить без пируэтов,
Но можно в шутку жить на потолке!

Там есть тюрьма — прибежище поэтов,
Где говорят на мёртвом языке,
Встречают вас презрительным приветом
И ищут ваши пули в молоке.

Я был в стране ниспосланной поэтам
(Страна в стране диаспорой была),
Служил мне пригласительный билетом -
Клочок распотрошённого крыла.

Я был в стране непреданной поэтам... —
Здесь всякий рад другого проучить!!!
Я был рабом ей, но об этом
При всех не стоит говорить.

Я стал страной, но на другой планете,
Я подготовил план ВОЙНЫ МИРОВ...,
Но, слава Богу, вовремя заметил
Чуть зримый заблуждения покров.

1996 г.

                ***

Ужели я — Любимец Муз,
Не потерял своё значение?!
Способен был любой конфуз
Я довести до извлечения!

А что теперь, Любимец Муз?
Какой теперь поддался страсти?
Разломан глобус, как арбуз,
Поэтов нет страны - мир власти.

Кто ты теперь — любитель муз?
Мечта влекла в Златые Дали...
В болоте сумерек ЗагруЗ,
Где Леди Лиры увяяядааалиии...

2011 г.

               ***

         No muse!

А кому-то муза как обуза,
Значит он и есть избранник муз.
А другой, как он не бьётся - лузер,
Тесен для таких мечты союз.

Ловят эфимерные создания
Тех, кто их хотел бы избежать:
Муки творчества, рывки, страдания;
Внешних лир скупая благодать.

Муза тоже, может ненавидит
Тех пред кем приходится рыдать?!
Каждый может неженку обидеть —
Лишь немногие умеют СОСТРАДАТЬ!

2011 г.


Рецензии