На пленере

Вам приходилось быть в лесу
С мольбертом легким, красками и кистью
И созерцать осеннюю красу,
По – новому увидеть даже листья?

Мне приходилось и не раз
Осенний мир запечатлеть в этюде.
Здесь нужен собственный рассказ -
Не натюрморт на блюде.

Как много рядом красоты:
И ель, и озеро, брусника,
А выберешь частицу ты
В этюд, пока безликий.

Ведь надо в него жизнь вдохнуть
Почувствовать природу.
и в душу лесу заглянуть,
Дать точно место броду.

Поют ли птицы в северном лесу?
(я видел их под крышей)
Когда картину я пишу,
То ничего не слышу…
  Санкт – Петербург Июль 2002 г.


Рецензии