Шальная оттепель январская...

                *    *    *

Шальная оттепель январская
Округу захватила наскоро,
И все размякли, благодарствуя
За щедрые подарки царские.

Сплошное слякотное таянье.
Дни попрохладнее настали бы!
Свобода вечера бескрайняя
Размашиста и неприкаянна.   

Ну так желать еще чего тебе,
Когда вовсю такая оттепель?
Привольные и беззаботные
Ждут приключения субботние.

Зима как будто в помощь призвана
С необъяснимыми сюрпризами.
Зато погода чем капризнее,
Тем интенсивней тонус жизненный.

16 января 2015
               


Рецензии