Судья!

Судьёй всему легко мне стать
Всё знать, предвидеть осуждать.
Смотреть и думать свысока,
И холод создавать, пока

Всё остальное жизнь живёт
Творит и жаждет, спит и ждёт.
А я же услаждён собой!
Своим всезнаньем и любой,

Кто мысль имеет и полёт
Тот слова от меня дождёт,
В нём недостаток я найду.
Увижу всякую беду.

Упиться этим - вот мечта
И блеск и сила, красота.
И цель и смысл, бой и покой
Один умнейший я такой!

И ничего, что узок мир,
И осуждение мой кумир.
Им наслаждаюсь там и тут,
Пока другие жизнь живут.

Иссох однажды в этом я.
Потерян смысл бытия.
Всё пусто серо и уныло,
А раньше так красиво было!

Чернеет, жжёт дыра в душе,
И сердце тёмное уже.
В себе я ненависть создал,
Чтоб то убить, что осуждал.

И отравился сам собой,
Потерян смысл сон и покой
Как исцелиться мне теперь?
Чтобы не грыз гордыни зверь!

Мне видно надо всех простить,
Принять обнять и полюбить.
И очень трудно - своим ядом
Распорядиться так как надо!

В сухом сужденьи коренясь,
И в превосходстве укрепясь,
Я с наслаждением жизнь губил
Ту, что Всевышний мне дарил!

Накоплен дух, что без измен,
Мне создавал суждения тлен
И не отпустит просто так,
Сопротивляться он мастак!

И снова одолеть себя
Мне предстоит, мои друзья!


Рецензии