Первая Христианка на Руси

Всегда и везде было трудно
Быть первой, бранятся мужи
Креститься не в  Киеве - мудро
В Царьграде - рождение души

Пришлось тебе Русскую Землю
Так рано беречь и хранить
Но даже язычнице слишком
За мужа четырежды мстить!

Но это все в той, прежней жизни
Ты зорька, взошла до поры
Все также и в пире и в тризне
Богам кровь живая в дары!

Одна, даже сын не послушал
Язычники были кругом
Не только себе спасла душу
Россию спасаешь, наш Дом

А в храме Софии  другие
Их службы - намаз на кошме
Для них не музей, не святыня!
Красивый собор на холме

Но им не смутить наши души
Нас гонят, Христос был гоним
Не будет вам, "мед словно в уши"
Свет веры Христа защитим !


Рецензии
Спасибо, Ольга,
за душеполезную лирику!
Посмотрите, может быть уточнить
"Первая христианка НА РУСИ",
потому что самая Первая - это всё же Матерь Божия...
Духовной Вам радости творчества,

Анатолий Евстафьев   27.09.2020 06:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.