Стол

Мы пришли в этот мир
Казалось, под белым парусом,
Поднять его не дано
Пока искали место среди других
Записок из шёлка
На столе простом, деревянном,
Такие раздали многим,
Про меня почему-то забыв.
А мне достался последний
С трещиной и пластиковыми краями,
Такие даже в комиссионном
Ты никогда не найдёшь,
Я окрестил его тогда безымянным,
Сел за него и начал с жизнью игру.
Теперь мы приятели
После лет из борьбы и спасений,
Новые сколы,
Нас не отправить в гарантийный ремонт,
Друг на друга смотрим спокойно,
Без сожалений,
Нам места нет среди вас всё равно.
Ведь в наших ящиках предметы
Абсолютно разные,
Никак не сочетаются вместе под любым
Предлогом,
Глаза твои, как мои, такие же страстные,
Трещин всё больше, но мы старательно
Держим дорогу.
Поедем с тобой на природу,
Счастья немного возьмём,
Подлатаю тебя опять от грустных
Воспоминаний,
Ты помни, у нас пока что есть дом,
В нём крыши нет, зато небо бескрайнее.


Рецензии