Писатель или журналист?

Писатель-журналист?
Нет приятель!
Либо ты писатель!
Либо журналист?
Владеть пером ещё не значит,
что сумеешь ты, владеть умами
и можешь увлечь в свои гнилые
лабиринты,якобы души.
Зачем вытряхивать весь скарб свой
не слишком и огромный в свои сороковые
пред народом? Зачем, чтоб заработать?
А если ты ещё не знаешь жизни?
Не познал её ты смысла?
Но с умным видом поучаешь ты другого?
К чему же призываешь, а писатель,
если сам-уже костёр погасший?
Мне скажет раздражённый обыватель-
что написал не о себе писатель,
что это его размышления о жизни!
В корне не согласна! Всё что накропал писатель-
это всё о нём! В чужую душу, какой бы ни был
гениальный, но "влезь" не может, лишь предположит.
И вид внешний его, весьма писсемистичный!
Писал бы лучше он очерки короткие или
заметки на полях, своих же!
Зачем же лезет в душу к нам,
сей новоявленный "писатель",
чтобы туда уже с утра
нагадить?

А по другому жить журналист не сможет!
 
                Посвящается Эльчину Сафарли.


Рецензии