Сумбур

В дымке бледная луна
свет роняет окаянный,
его столько - до хрена,
от него и вечер пьяный.

Спотыкаясь о зарю,
жадной похотью взирает,
"Отпусти её! - ору, -
она утро предвещает".

Оглушая, небосвод
разразился громким матом,
я махнул за горизонт -
"Ничего себе оратор!".

В ночь по звёздному лучу
продвигаю ввысь объятья,
как безумный, хохочу,
свои слушая проклятья.

Фу,... устал я от проказ,
постелю-ка телогрейку -
успокоит молча враз
и подбросит мне идейку,

чтоб вразвалочку идти,
поспевая здесь и всюду...
Вон - опять пошли дожди:
как бы не схватить простуду...


Рецензии