Стол и стул

1899. А.П. Чехов с актерами Московского государственного художественного театра

НУ, БОГ ВСЕХ НАС.,
ЧЕМ НИБУДЬ ДА  НАДЕЛИЛ,
ТЫ ГОРДИШЬСЯ СВОЕЙ  ВНЕШНОСТЬЮ?
НУ, ЗНАЧИТ КТО ТО
ГОРДИТСЯ СВОИМИ
СПОСОБНОСТЯМИ,
ЗНАНИЯМИ,
СЕРДЕЧНОСТЬЮ,
СВЯТОСТЬЮ,
         ОТКРЫТОСТЬЮ,
                ИНТЕЛЛЕКТОМ!

ГОВОРИТ,
- ОБЪЕКТ,
ВСЁ ДЕЛАЕТ,
ДЛЯ ТОГО.,
ЧТОБЫ ПОГЛОТИТЬ СУБЪЕКТ,
А СУБЪЕКТ ВСЁ ДЕЛАЕТ,
ДЛЯ ТОГО,
ЧТОБЫ ПОГЛОТИТЬ.. ОБЪЕКТ!
КАК В БЫТОВОМ,
ОБЫЧНОМ,
ТАК И В МЕТАФИЗИЧЕСКОМ,
В ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНОМ СМЫСЛЕ.,
НАУЧИТЬСЯ ГОВОРИТЬ,
       НИ ДА,  НИ НЕТ!


Рецензии