СтихотворениеВ Третьяковской галерее

Море, море, всюду море.
Лишь над самою волной
Реет парус на просторе
Рядом с пеной кружевной.

Вижу, солнышко садится,
освещая лодке путь.
Чтобы той не заблудиться.
В бездне вод не утонуть.

А волна все ближе, ближе.
Вот она почти у ног.
С полотна спускаясь ниже.
Мчится, пенясь, за порог.

Ну, а парус! Вот он рядом,
Бездну хочет одолеть.
Пот катился с брови градом
И мешал мне вниз смотреть.

Вот картина! Так картина!
Только гений пишет так.
Не утонет субмарина,
Путь укажет ей маяк.


Рецензии