На горизонте всадника увижу...

На горизонте всадника увижу
И поспешу навстречу, чтоб сказать:
"Я ухожу, я всё нашла, Ты слышишь?
И мне здесь больше нечего искать."

Я по ущелью долго тропы выбирала,
Искала звуки в местной, жадной тишине.
Просила помощи у старого шамана,
Чтоб не исчезнуть в этой жуткой мгле.

Дыханием огня я руки грела,
В ночи ловила искры от костра.
Свой след я засыпала пеплом смело,
Чтобы забыть как я пришла сюда.

Ты видел всё и наблюдал с вершины,
Ты так хотел мне руку вновь подать.
Но Ты не смог, чем сделал холод шире
И я в ущелье там осталась замерзать.

Летели ночи, дни я не считала,
А ночь дарила в небе сеть из звёзд.
По ним я робко тропы выбирала,
Отдав в обмен на звёзды море слёз...

Я тихо шла, храня всё то что отыскала,
Только вдруг всадник за спиною моей встал.
Я уходила, топот в след не замечая,
И горизонт меня вдаль тихо провожал...

19.07.2020г


Рецензии