фазендейро

Что мне делать сейчас? Остановка, пять тридцать утра.
Разномастный народец, лопата и том Искандера -
кучка дачников, значит, зовут огороды, пора
превратиться из клерков досужих в лихих фазендейро.
Что я делаю здесь, ненавидящий дачи эстет,
ни фига не технарь - неуверенный гуманитарий,
ни к чему не способный. Ну разве болтать тет-а-тет
под картошку и рыбу с пивасом в пластмассовой таре.
Что забыл я с утра в разговорчивой тьме бедолаг,
для которых фазенды - надеждой на счастье, а кроме -
ничего за душой. Поболтаешь, покуришь в кулак -
и куда-то автобусом, после ещё - на пароме.
Что такого таится в рассаде и саженцах и
недостроенном домике там, за рекой и полями?
Если фрукты в магазе, скажи - для чего мне свои,
и зачем я копаюсь в ненужном, убыточном хламе.
Что тут, рынок блошиный, стихийный базар овощной,
где торгует печальный старик семенами в пакетах.
Без пяти, а в толпе говорят, что, наверно, весной
по реке побежит не паром, а, скорее, "Ракета".
Что подводные крылья и прочее. Ладно, садись,
почитай Искандера в дороге, забудься, развейся.
Вот немного ещё - и поднимется солнечный диск,
а приедешь - за тяпку берись, престарелый повеса.
Что спросить у Всевышнего - Боже, куда я иду?
И ответа не ждать. Пусть глядит, улыбаясь, Всевышний,
как соседские дети всё лето воруют в саду
кисло-сладкие яблоки и тёмно-красные вишни.


Рецензии
А всевышний будет смотреть как соседские дяди будут воровать помидоры и картошку, еще одна пандемийка - и без своих садово-огородных харчей - никуда!))
Вы Молодец, а утренние люди - они такие же как мы!..

Денис Требелев   26.07.2020 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис. Не думаю, что всё так запущено). А дачники-фазендейро наши, конечно, такие же, как мы. Особенно с утра))).

Винил   26.07.2020 23:24   Заявить о нарушении
Да, дач много побросали, ничего, подберём Россию! Вот.))

Денис Требелев   26.07.2020 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.