Наоборот

Вот говорится: камни разбросать,
А в старости срок – собирать каменья.
Но захотелось перетолковать
Известное давно определенье.
Всю жизнь копилось в доме то и сё:
Посуда, книги, что-то и похуже …
И вот, пришёл мой срок – раздать бы всё!
Но устаревший хлам, кому он нужен?
Планета вся хламьём засорена,
Жизнь продлена до старости глубокой,
И так предусмотрительна она –
Копит добро, не раздаёт до срока.
В нездешний мир земное не забрать,
И наши вещи приумножат свалку.
Успеть бы эти «камни» разбросать
Теперь, когда мне ничего не жалко!


Рецензии
"Успеть бы эти «камни» разбросать
Теперь, когда мне ничего не жалко!" (Стихи Автора).
В "дренаж" сгодятся камни,в яму - к цветнику!
Рябину посадите, - пишите новую строку!

Адонис Ситник   24.07.2020 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо. Пишу...

Людмила Ашеко   25.07.2020 10:49   Заявить о нарушении