О человеческой душе, не о политике!

На пыльном тракте, отдаленно
стоит девчонка лет семи,
в потертой кофте и юбчонке
и машет
-Теть, меня возьми.
Лодыжки тонкие, худые,
глаза голодные глядят,
присела скромно на сиденье
и в сторону отводит взгляд.
Сидит спокойно, боязливо,
не скажет слово о себе.
Куда-же едет это диво,
и что стряслось в ее судьбе.
Попутчицу спросила тихо
- Как звать
-Аленкою зовут
-Где пама, мама, братья, сестры?
Куда же держишь ты свой путь?
-мать умерла, а папка спился,
заложил в банке родный дом,
на молодой жене женился,
меня свезли в другой район.
Сказали, мол, уже большая
работать будешь проживешь,
стою два дня я у дороги
ни кто не подал даже грош.
В машину дядьки посадили,
меня чуть в лес не увезли,
я убежала, потерялась
и вот вы тут меня нашли.
В зобу от слез дыханье сперло.
О Боже, 21 век,
да разве это все возможно?!
Как беззащитен человек!
Вокруг проекты технологий
создали даже интелект,
средь этого великолепья
черствее стал лишь человек.
Закрылся маской безразличья,
достатка шляпу нацепил,
благами внешними прикрылся
и о душе совсем забыл.
К банкирам вовсе нет подхода,
надули губы, где уж там...
В офшорах суки отдыхают
и прячут деньги по счетам.
Себя со счета не снимаю
все мысли только о себе,
а сколько пользы принесла бы,
учавствуя в чужой судьбе.
Нам невдомек, что жизнь-мгновенье,
что мы в гостях,
что есть итог.
Закроют двери во вселенной
в приюта брачного чертог.


Рецензии
Пронзительно, в одной судьбе горемычной девочки отразили всю бездушную суть потребительской цивилизации, опыт которой сейчас проходит человечество - именно её приоритеты помогли нам начисто забыть (а многие ещё и не дошли до этого в самопознании!), что мы - существа духовно-биологические, в сущности, мы - Душа, воплощённая в теле, и Душа - Ведущая, ведущая нас от во многом ещё двуногого животного - к Человеку, ответственному как за себя, так и за окружающий Мир... Только восстановив через Душу связь с Духом, нашим Отцом-породителем и небесным Наставником, мы сможем изменить мир к лучшему... Света, Мира и Добра, Лариса

Лариса Довгаль   30.07.2020 11:39     Заявить о нарушении
Я рада, что вам понравилось. Спасибо и вам всех благ и успеха!

Татьяна Борка   30.07.2020 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.