Бродит Луна

Качается на ветке небо
И бродит полная Луна,
В цикличности седого света
Спокойным странствием полна.

Не мнит, что будто Афродита,
Что выше эверестных крыш –
А просто освещает тихо
Земли густеющий камыш.

И в четкой стадии не блудит,
А строго следует поре –
Ее водитель не забудет
Дорогу, ведшую к заре.


Рецензии