Не убивайте доброту

Как много споров в жизни человечьей,
И выяснений, кто и в чем был прав.
И как же много внутренних увечий
Наносим, себя в этом не сдержав.

Будто мечём, словами душу рубим,
И словно стрелы, посылаем фразы.
И вряд ли понимаем то, что губим,
Внутри себя добро, ломая разом.

Как же приятно приносить другому боль
В угоду своим внутренним желаниям,
Я понимаю, что злодея роль,
Всем ближе для людского понимания.

С остервенением мы душим тех, кто слаб,
И режем без ножа, по старым ранам,
И если не глупец, то точно раб
Тот, чья душа открыта постоянно.

Поймите, люди! Доброту губить -
Довольно мерзкое и низкое деяние,
Ведь вряд ли уже можно воскресить
То, что ушло в безбрежный край молчания.


Рецензии