Двойник

Изоляция довела мысль до предела,
что я социальный изгой:
Внёс себя в чёрный список
и сломался от удара с водой;
Попытка расщепления психики,
теперь нет дороги назад –
Во мне появился кто-то ещё
под порядковым номером два.

Доппельгантер плюётся из зеркала:
его смысл – вырваться в мир,
Пока тело бессвязно лежит на кровати,
храня остатки жизненных сил,
Аллергией отравлен кожный покров –
себя мне уже не спасти;
Чернильной тучей этот ублюдок
смог зажать мой разум в тиски.

Я познал совершенную боль,
и лицо стало быстро темнеть,
Сартровский глаз закатился на бок,
а змеиный – с шипящей злобой смотрел;
Пока другой я без сожаления действует,
запахи исчезли в биполярной замене,
Оскверняю собой безумство толпы,
сорвавшись в бездну саморазрушения.

20.7.23 16:07pm


Рецензии