Антероса развесели

Антероса развесели,
Безрадостен бог отрицанья.
Не счастье несёт он любви,
Несут его стрелы страданья.
Антероса крылья черны,
Бездонная мгла в его взоре.
При свете печальной луны
Он плачет и стонет от боли.
Его златокудрый близнец
Резвится ему в наказанье,
Ведь Марс, их суровый отец,
Утратил на сына влиянье.
Сжимает Антерос свой лук.
Не радость несут его стрелы,
Любовь превращая в недуг,
А боль и страданье без меры.
Встречаются всё же они,
Но быстро свиданье проходит.
Антерос у брата в тени,
Крылатый Амур верховодит!


Рецензии