Лик Луны

Недавно вечером по парку я гуляла,
И замерла в один чудесный миг,
Когда на небе я Луну такую увидала,
Как если бы мой взор в волшебный мир проник.

Сирени марь поверх Луны плескалась.
Под нею - море из нежнейших роз.
И та Луна Джокондой улыбалась.
На лике не было привычной грусти, слёз.

- Луна! Как дивно ты прекрасна!
Милей отныне стала во сто крат!
Художника ты кисти неподвластна!
Помог бы тут лишь фотоаппарат!

- Ты не печалься! – молвил мне лик Лунный.
Сейчас спущусь с небес я в вечер тихострунный.
Гляжу я в парковый фонтан,
А Лунный лик давно уж там!

С тех пор становятся счастливей и добрее,
Пришедшие к фонтану на Сиреневой аллее.


Рецензии