***

Мне лет не много,
Еще молод,
Но память вдаль несёт меня,
Туда где я совсем мальчишка,
Передо мной река Иня,
Со мной отец, большой и сильный,
И кажется все впереди,
Иду я с ним и улыбаюсь,
И солнце светит нам в лицо,
И мир нам кажется бескрайним,
И в жизни много не прошло.

И пролетят недели, годы,
И пролетает просто жизнь,
И будет многое прекрасно,
И горе будет, и беда,
Я буду много ошибаться,
Но все прошло давно, тогда.

А память снова вдаль уносит,
И там в глубинах тишины,
Я вижу юношу, и парня,
И вижу все, что было с ним.

Улыбку плохо я скрываю,
Я помню реки, города,
Я был и есть, и этим парнем,
И тем мальчишкой,
Но года, они меня не пощадили,
Успел остыть мятежный ум,
Остыть душа, когда успела?
И стали мёртвыми глаза.

Но все же, иногда, подумав,
Ловлю себя на мысли той,
Что я в душе ещё мальчишка,
По крайней мере сам с собой.


Рецензии