Как жаль, что я не Клод Моне

Как жаль, что я не Клод Моне,
Вдыхал бы лилии во сне,
А поутру, взяв в руки кисть,
Виденье притворил бы в жизнь.

Как жаль, что я не Левитан,
Хоть и замечу тут и там
Пейзаж, достойный полотна.
Но где б умений взять сполна?

Я не Ван Гог, не Васнецов,
Не Шишкин, Репин, Кузнецов...
Как повезло им, что дано,
Жизнь расплескать на полотно...

Но манят краски, манит кисть,
Желанье претворяя в жизнь,
Берусь за дело! И тогда
Вдруг вместо слов - картина! Да!

Не важно, если ли в этом смысл,
Беру «перо» иль в руки кисть,
Не важен даже результат,
Там есть процесс, ему я рад.

И пусть совсем не Клод Моне,
Стихов хватает мне вполне...

6.9.19


Рецензии