Цейтнот

…А смысл? Как обычно, нету!
Но мне уже всё равно.
Остатки дневного света
вползают в моё окно.
И сломанным стеблем вечер
качается за окном.
Цейтнот. Для меня он – вечен,
он падает мне на плечи
И тянет меня на дно.
Да, время… оно не лечит,
а спит беспробудным сном…

Лети!
…тонким светом, полоской, драконом, звездой…
Беги!
…кобылицей степной и холодным потоком…
И пламенем!
…будь у истока, гори у истока…
И временем!
…будь милосердна и попросту – стой…

А как ты считаешь, легко ли – не жить, не смотреть?
Легко ли… а впрочем – легко, но намного страшнее.
А утро всё ближе – холодный, сжимающий шею рассвет,
и тебе не успеть. Ничего не успеть!
А как ты считаешь, легко безголосым – кричать?
Немое проклятье движения губ нарисуют, укажут.
И сразу понятно, кто витязь, кто – тать.
Об истинах мира, как видно, не принято всуе.

Кончается май. А была ли она – весна?
И где тот обрывок прохлады? На корм воронам?
И смотрит июнь – глаза у него бездонны…
Конечно, ведь у небес не бывает дна.


2013


Рецензии