Июльская ночь

Темная ночь,
Холодный ветер,
Во дворе никого.
Накинув пиджак ей на плечи
Проводит до дому её.

Одинокий фонарь
двор освещает,
Свет окон почти не горит.
Сигнализация сонных машин мигает
Будто за ними следит.

В дали слышится шум проезжающихся тачек,
Горят магазинов огни.
И в этой мгле пугающе мрачной
Только они одни.

Он показал полярную звезду
И полосу млечного пути
Потом, резко повернувшись,
Спросил у неё: «мне уйти?»
Она минуту молчала
Мысли собрать не могла,
И тихо сказала «Не знаю..
как я без тебя жила!»

Свистит устращающе ветер,
Проехал мигая патруль.
И вдруг она осознала
Как особен этот Июль.

Летняя ночь, весь мир бесцветен 
На часах 2:43.
Он обнимет её за плечи
И больше не даст уйти.


Рецензии