Высоцкому посвящается!

Не ушёл он навсегда, он в каждом носит,
Исключительный Высоцкого типаж,
И, как прежде, нас заводит и матросит,
Выжимая наши души, адски, аж!

И по сЕле, не изведанной дороге,
Им открытой, - словно чёрная дыра,
Будто, поднятый покойник по тревоге,
На тропинке беспокойного пера!

Нет укатанной, зеркальной, чистой жизни -
Над обрывами, над пропастью, средь ям,
Те, кто жгли, и те, кто ползать заслужили,
По Высоцкого ухабистым стихам.

Вот уже видна дорога - нет прямее,
Нет задержек, нет проулков, тупиков -
Кони мчат по бездной, пахнущей аллее -
Понесло их от плетей и матюков!

Может надо их просить? Душа не стонет...
Всеми благами, взбешённого ношу!
Зубы, стиснувши!!! Помедленнее, кони!
На дыбах - вас, окаянные,прошу!

              24.07.2020 год
                09.41


Рецензии