Снежинок неисчетное число...

                *    *    *

Снежинок неисчетное число,
Их круговая пляска неустанна.
Мгновенно всё накрыло, занесло.
Циклон зимы, без лени и обмана,
Свое отлично знает ремесло.

За белой мглой внезапно скрылись дали,
И перспектива улиц не видна,
Размазаны все мелкие детали.
Густая влажность – словно бы весна
В таком неповоротливом начале.

Но это лишь январь, и впереди
Еще продлится царство снеговое,
Где мокрые метели – не дожди,
В них свежести и чувства больше вдвое,
Не зря они у лирики в чести.

Да, вправду поэтичны снегопады,
Порадовав просторной белизной,
Спокойным наслаждением для взгляда.
Мир безмятежный, тихий и простой,
Ему крикливой резкости не надо.

Вот и прекрасно. Можно жить мечтой.

20 января 2015


Рецензии