Не заставляй!

Не заставляй меня заглядывать в «вчера»!
И даже, если мне и есть что вспомнить,
 Вчерашний день я уже как-то прожила,
Хочу сегодня лишь тобой себя наполнить.
Не заставляй былых ошибок ворошить!
Сжигаю ворох этот, как ненужные бумаги.
Нельзя моё «сегодня» ими изменить!
Вчерашний день ушёл ко дну, как тяжкий камень.
Не заставляй меня в нём выхода искать!
Я не живу вчерашним, даже если
Я счастлива была в нём, не хочу взбежать
Я по ступеням, что вдруг в памяти воскресли!
Пойми, «вчера» моё давным-давно прошло!
Я  в памяти своей стираю файлы,
И если ты подставил мне крыло,
То значит моё прошлое случайно!!!
Случайно находила и жила,
В случайном маялась, иль даже песни пела,
Оно, случайно, находило там меня,
В случайном том я не парила, не летела!
Перечеркнуть хочу я опыт тот пустой!
Смыв на себе все пятна, и все кляксы,
В «сегодня» захожу я за руку с тобой,
И пусть моё «сегодня» будет ненапрасным!
Спросил,- «Летим?»,- и захотелось мне лететь!
Тогда зачем выкапывать наружу
«Вчера», ведь я хочу ещё успеть
В «сегодня»  насладить тобою душу.
Хочу, хочу, хочу всё сразу и сейчас!
Мечтать, любить, смеяться, наслаждаться!
Хочу сегодня! Без вчерашних тех гримас!
Не заставляй в «вчера» впредь возвращаться!



Рецензии